CBD en cuisine : impacts sur la santé et le goût
Le goût dans vos recettes dépend des ingrédients que vous y ajoutez. Essayez d’intégrer le CBD dans vos plats et profitez de ses nombreux bienfaits sur la santé. Il peut être consommé sous plusieurs formes : huile essentielle, gélule, capsule, poudre, etc. Découvrez alors comment vous pouvez mélanger le cannabidiol avec vos repas et ainsi profiter de ses bienfaits.
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De l’huile de CBD pour à ajouter dans vos plats
Il est plus facile d’intégrer de l’huile de CBD dans vos recettes que sous une autre forme. Vous pouvez cependant choisir le type d’extraction, qui va donner des saveurs différentes à vos repas. Retrouvez les meilleurs huiles de CBD en vente en magasin ou sur des sites de vente en ligne pour profiter de leurs bienfaits en cuisine. Avec une huile de CBD pure par exemple, vous sentirez un goût neutre dans la dégustation, mais avec une huile CBD Broad Spectrum, vous sentirez un arrière-goût naturel de terpènes.
Il faut noter que le CBD est aujourd’hui considéré comme un médicament efficace pour traiter certaines maladies et troubles. Consommer le produit sous forme d’huile peut être désagréable. Ainsi, vous pouvez l’intégrer dans vos plats favoris pour ne pas ressentir le goût ou le manger avec du mil, du sucre ou du beurre. Ce mélange apporte également une tout autre saveur dans votre préparation si vous envisagez de créer une nouvelle recette à la maison.
Le CBD et ses propriétés nutritives : avantages sur la santé
La graine de chanvre figure dans la liste des “super-aliments”. On l’apprécie particulièrement pour ses nombreux aspects bénéfiques sur la santé, mais il est aussi important de connaître les éléments nutritifs qui le composent. Le CBD aide à traiter certaines maladies, puisqu’il contient :
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Des protéines
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Des vitamines : A, B1, B2, B3, D et E
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De l’acide linoléique (oméga 6) et de l’acide alpha-linolénique (oméga 3)
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Du fer, calcium, magnésium
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Du phosphore, zinc et potassium
Un super-aliment pour améliorer son bien-être
Ajouter des produits de CBD dans vos plats vous permet d’améliorer votre sommeil, réduire les effets de stress et d’anxiété. Le cannabidiol interagit directement avec la sérotonine, l’hormone du sommeil et de l’humeur. Selon les professionnels de la santé, le CBD possède une propriété anxiolytique qui aide les personnes à mieux gérer le stress et les sauts d’humeur. Par ailleurs, il est aussi recommandé pour les personnes qui présentent des troubles bipolaires, de la schizophrénie et du spectre autistique.
Consultez votre médecin pour vous donner la dose adaptée à votre cas. Le CBD aide à réduire les effets secondaires et les symptômes de certains troubles neurologiques, comme l’épilepsie, la sclérose, la maladie d’Alzheimer ou la maladie de Parkinson.
Un allié face à la douleur et aux inflammations
L’une des plus grandes vertus du CBD est sa propriété anti-inflammatoire. Le cannabidiol aide surtout à bloquer la production de la cytokine, l’hormone responsable des inflammations. Il est aussi bénéfique pour soulager la douleur à court et moyen terme. Vous pouvez par exemple ajouter de l’huile de CBD dans votre smoothie après une séance de sport pour ne pas sentir des courbatures intenses. En cas de douleurs musculaires ou articulaires, vous pouvez consommer les produits de CBD. Il agit directement face aux symptômes de l’arthrose, les rhumatismes, l’arthrite et même pour les règles douloureuses.
Produit thérapeutique contre le cancer avec sa propriété antioxydante
Le CBD améliore votre santé grâce à sa propriété antioxydante. Le cannabidiol aide à capter et stabiliser les radicaux libres que notre corps libère. Ces derniers, qui sont responsables du vieillissement cellulaire. Par ailleurs, le CBD est aussi efficace pour réduire les effets secondaires du cancer. Il peut être consommé avec les traitements du cancer de l’utérus, de la thyroïde, du colon ou des poumons. Toutefois, il est toujours important de consulter un médecin pour éviter les risques.
Comment intégrer le CBD dans les recettes ?
En cuisine, les saveurs s’obtiennent à partir de l’assortiment de différents ingrédients. Avec les produits dérivés du CBD, vous pouvez facilement intégrer le produit dans vos plats. Vous pouvez par exemple utiliser les graines de la fleur de chanvre pour fabriquer des granolas et des barres de céréales, la poudre et l’huile dans vos jus, smoothies et soupes, et bien d’autres méthodes. Cependant, il faut noter que l’efficacité du CBD diminue lorsqu’il est exposé à une haute température. Ajoutez uniquement le composant une fois les plats cuits ou mélangez-le avec des préparations crues. Vous pouvez aussi retrouver des aliments en CBD comme du chocolat par exemple, idéal pour préparer un gâteau, une glace ou n’importe quel autre dessert à la maison.
Le CBD peut être utilisé comme ingrédient principal dans vos préparations à la maison. Il peut apporter un goût complémentaire à vos plats. Huile essentielle, poudre ou graine de fleur de chanvre, profitez des bienfaits du produit pour améliorer votre bien-être et préserver votre santé.