La diète cétogène est l’un des régimes les plus populaires ces dernières années. Elle se compose d’aliments très riches en graisses et très pauvres en glucides. Ce régime consiste à réduire considérablement la consommation de glucides et à augmenter la…
Le café constitue l’une des boissons énergisantes les plus appréciées au monde. S’il est autant apprécié, c’est en raison de son arôme particulier qu’on ne retrouve nulle part ailleurs. Toutefois, pour profiter de la saveur unique de ce breuvage, il…
Le poivre de Timut est aussi connu botaniquement sous le nom Zanthoxylum Armatum. C’est une épice qui est souvent assimilée au poivre du Sichuan étant donné qu’elle possède des propriétés similaires. Cette magnifique épice des régions montagneuses de l’Himalaya, au…
Ceuticalia est un laboratoire français mis en place par un pharmacien dont le domaine est la fabrication des compléments alimentaires. Ce docteur spécialisé en nutraceutique ainsi que son équipe développe des formules de produits permettant d’associer les actifs naturels et…
Le cannabidiol ou CBD est extrait du cannabis, dont il tire aussi en toute logique (pour la plupart des personnes) une réputation naturellement sulfureuse. Cependant, les avancées de la science soulignent bien depuis longtemps que chaque molécule et chaque principe…
Vous avez organisé un pique-nique avec des amis et la date approche à grands pas ? Pour que ce moment se passe bien et que vous puissiez en profiter convenablement, il est capital de bien l’organiser. Vous devez donc choisir…
La simplicité et la praticité des achats en ligne sont de plus en plus répandues au fil des évolutions de la technologie. Une alimentation de qualité est un élément indispensable dans chaque ménage pour la survie et l’épanouissement des gens.…
La notoriété des compléments alimentaires a explosé ces dernières années. Une visibilité nettement meilleure de ces produits répandue grâce aux témoignages des consommateurs. Pourtant, nombreux restent encore dubitatifs sur les véritables bienfaits des compléments alimentaires. En mettant en avant le…
Ces dernières années, le thème du coaching nutritionnel est devenu très à la mode. De plus, il semble que chaque célébrité a son coach (ou même plusieurs) et de plus en plus de gens sont à la recherche d’un conseiller…
On perçoit souvent le fait de faire des courses comme une corvée. Bien que cette tâche soit encore plus contraignante dans les supermarchés, près de 70 % des Français continuent de fréquenter les grandes surfaces pour tous leurs achats. Chaque…
De tous les pains, il est celui dont on ne se passe pas lors des fêtes de fin d’année. De l’apéritif au dessert, en passant par le plat, le pain d’épices se trouve forcément sur les tables des familles. Ses…
La mise sous vide est une technique de conservation adoptée depuis très longtemps par les professionnels de la restauration. Ces dernières années, elle s’est également invitée dans nos cuisines traditionnelles, tant la conservation des aliments est un sujet délicat. Dans…
La plupart des gens choisissent leurs plats en fonction de la saison. En hiver par exemple, les mets réalisés à base de fromage sont les plus appréciés. Il en existe de différentes sortes avec des recettes assez variées. Voici quelques…
Avec la routine du quotidien, le travail, les transports, les enfants à gérer, il devient de plus en plus difficile de trouver du temps pour concocter de bons petits plats chez soi. En effet, cela demande du temps, ne serait-ce…
Si vous recherchez un apéritif savoureux et original, la charcuterie catalane espagnole peut combler vos attentes. Elle propose de nombreuses recettes pour un apéro réussi (soubressade piquante, fouet catalan…). Les rissoles de Saint-Flour et les keftas en feuille de brick…
Les programmes minceurs sont de plus en plus utilisés de nos jours. Ces programmes minceurs sont très sollicités parce qu’ils ont une particularité qui est celle de permettre à plusieurs personnes d’avoir un corps de rêve tout en s’alimentant de…
Vous connaissez sans doute le lait de soja, mais avez-vous déjà entendu parler des fèves de soja non mûres ou edamame (prononcer edamamé) ? Il s’agit d’un ingrédient très présent dans la cuisine japonaise, chinoise et coréenne. Il est réputé…
Lorsque les températures baissent, il est impossible de faire l’impasse sur la raclette. Ce fromage avec la charcuterie et les pommes de terre titille les papilles des enfants et des adultes. Que ce soit à la maison ou dans un…
Quel que soit le gâteau, le décor qu’il possède permet de le rendre sublime ou encore somptueux. Que ce soit pour un évènement tel qu’un baptême, une communion, un mariage, ou une autre occasion, le décor du cake design est…
En Belgique, on recense au minimum 10 millions de personnes souffrant de la dureté de l’eau. Cette dernière, très riche en calcaire, peut en effet être source de nombreux inconvénients. Alors, comment traiter cette eau afin d’en profiter au maximum…