Les bienfaits du charbon actif pour la peau

Les bienfaits du charbon actif pour la peau

La peau est le premier organe du corps.  Etant la  membrane qui recouvre le corps, elle a besoin d’un entretien. Ceci passe par la consommation  des produits alimentaires de bonne qualité et l’utilisation des produits cosmétiques adaptés . Cette prise en charge n’est  cependant pas accessible par tous,  car elle est jugée plus ou moins coûteuse. Il existe de nombreux produits naturels à la disposition de tous, pour l’entretien de votre peau. Voici les bienfaits du charbon actif pour la peau :

 

Qu’est-ce-que le charbon actif ?

Le charbon actif encore appelé charbon végétal, est un actif naturel issu de la carbonisation de certaines matières naturelles. Ces matières sont entre autres : les coques de noix de coco ou noix de palmiste, des troncs de bananiers secs, de bambou. Suite à un procédé très précis de production afin de conserver ses différentes propriétés, le charbon actif se présente sous forme de poudre, de granulés ou de morceaux de bâton. Les vertus du charbon actif sont nombreuses. Elles sont utilisées dans de nombreux domaines en général et dans la cosmétique en particulier pour la peau.

 

Quels sont les bienfaits du charbon actif pour la peau ? 

Le charbon végétal activé contient des propriétés contre de mauvaises odeurs et de désintoxication de l’organisme. Sa consommation après une intoxication alimentaire, un trouble digestif apporte libération, soulagement et un confort digestif.

C’est grâce à sa forte capacité d’absorption qu’il est conseillé de choisir des produits cosmétiques contenant du charbon actif dans sa composition. Cela permet ainsi de lutter contre les polluants et les toxines qui s’accumulent sur la peau en lui redonnant tout naturellement sa beauté.

  • Face à une acné légère ou plutôt sévère, le charbon actif permet de réduire les boutons d’acné et de faire disparaître les points noirs. Ceci, grâce à son masque de visage ;
  • Pour traiter une peau grasse, l’utilisation du charbon végétal activé réduit correctement l’excès de sébum sur la peau ; 
  • L’utilisation des produits cosmétiques à base du charbon actif grâce à sa propriété purifiante, de manière quotidienne, permet de lutter contre les bactéries et agressivités externes de la peau. Elle permet par conséquent, de prévenir les infections cutanées comme la dartre, la teigne ; la gale …

Disponible dans des produits nettoyants à l’instar des savons de toilettes, des crèmes de visage, des laits corporels, il nettoie la peau ; la répare et la purifie.

 

Comment retrouver du charbon actif ?

Le charbon actif est retrouvé dans de nombreux produits cosmétiques pour peaux sèches, anti acné et dans des espaces pour soins esthétiques. Si vous avez l’habitude de bénéficier des soins de visages, sachez que ce magnifique bien naturel ne manque jamais dans la composition des produits. 

Pour ce qui est des produits commerciaux, on peut reconnaître la présence du charbon actif grâce à la dénomination UNCI Charcoal powder lorsqu’il y est intégré sous forme de poudre. Comme produit fait à base du charbon végétal activé, il existe le masque de konjic à la poudre de bambou, le savon noir qui est fait à base de charbon de bambou de chine.

 

Conclusion

Nettoyant, purifiant, protecteur, le charbon actif grâce à ses vertus connues, est désormais indispensable dans la cosmétique depuis bientôt une décennie. Accessible à tous ; il est une raison pour laquelle chaque personne devrait désormais entretenir sa peau ou tout au moins, l’avoir dans sa gamme de produits. Grâce au charbon actif, on peut désormais obtenir une belle peau, l’entretenir à moindre coût sans toutefois trop dépenser. Accessible à tous, tout le monde a la possibilité d’en fabriquer. Une nouvelle raison de rester belle ; resplendissante avec une peau lisse, propre et sensuelle au toucher.